пятница, 30 мая 2014 г.

Часть третья – Агенты.

Дорогие друзья!

Сегодня мы радуем Вас скромной порцией переписки, связанной с работой сотрудников Агентства Интернет Исследований против ряда СМИ, в том числе, при помощи методов внедрения в эти СМИ своих «агентов».

Представленный массив принадлежит Денису Осадчему, одному из сотрудников АИИ. Впрочем, официально Денис числится в другой «окологосударственной» структуре и мечтает со временем перейти на работу в Газпром. Денис, конечно же, будет открещиваться от собственной переписки и утверждать, что не имеет отношение к АИИ. Но пусть Денис не забывает, что у нас есть не только эти 204 письма с перепиской с одним куратором одной сети агентов, но и другие письма из его массива , связанные с другими проектами АИИ. Их мы тоже выложим. Как мы уже рассказывали, Агентство Интернет Исследований финансируют структуры Евгения Викторовича Пригожина.

В следующих частях мы готовим к выкладке массивы других сотрудников АИИ и Конкорда, где также будет информация об агентурной сети Конкорда в СМИ и других организациях.

Итак,  часть третья – Агенты. Скачать 326 мб

Ниже примеры того, что можно обнаружить в массиве

Image

Image

Image

Image

среда, 28 мая 2014 г.

Часть вторая : Тролли на "экспорт"

Дорогие друзья!
Как и обещали выкладываем продолжение.
Информационный массив, касающийся "внешнего отдела" троллей.
Скачать 138 Мб

Слезное письмо "кинутого" Пригожиным по делу Форбса "бизнесмена" Соловьева

Сегодня утром, 28.05.14 в Девятом Арбитражном суде г. Москвы должна была слушаться апелляционная жалоба на решение по делу под условным названием «Форбс против Пригожина» (оно же «ЗАО Аксель Шпрингер Раша против ООО Газета о Газетах»).

В нашем распоряжении оказалось рукописное обращение г-на Соловьева, переданное для Евгения Викторовича Пригожина и датированное 19 мая 2014года. Напомним, Соловьев - это тот самый «бизнесмен», «герой» «провокации» с журналом Форбс. Подробнее тут http://lenta.ru/articles/2013/06/14/forbes/

Как можно убедиться из этой «слёзной» записки, обнаруженной нами в переписке сотрудников Пригожина, «бизнесмен» Соловьев с надрывом повествует о том, что обещанного вознаграждения ему, как участнику провокации не платят, а терять нервы и дальше участвовать в судах за бесплатно ему уже крайне надоело.

Евгений Викторович! Заплатите Вы немного денег «потерпевшему» Соловьеву! Зачем так «кидать» своих же «подставных»? Не с кем потом «работать» будет.
В нашей предыдущей записи  мы опубликовали «справку по делу», подготовленную юристами Пригожина, которая предназначалась (оригиналы писем еще будут выкладываться) заместителю руководителя АП РФ В. В. Володину и, как представляется по формулировкам, справка передавалась с целью оказать влияние на решение арбитражного суда. Надеемся, что уж Вячеслава Викторовича Евгений Викторович за оказанную услугу «не кинет» и своевременно отблагодарит.
Возможно, мы об этом напишем.

Image

вторник, 27 мая 2014 г.

Doers and Doings (англ. Дела и их Вершители) ... Володин

Дорогие друзья!

В этом посте должны были быть ссылки на архив «внешнего» отдела троллей и часть «украинских» файлов. Они будут. Но немного позже.

Сегодня к нам обратились журналисты одного издания и спросил: "Нет ли в наших историях чего-нибудь на тему конфликтов со СМИ?" Мы пообещали посмотреть, и в массивах отложенных «на потом» … нашли интересное. Не можем не поделиться с Вами. Этой истории мы посвятим отдельную выкладку уже завтра. Выложим оригинальные файлы и в полном объеме. А пока скриншоты и несколько файлов.  Ссылка на приложенные файлы.


4
ImageImageImage

понедельник, 26 мая 2014 г.

Часть первая. Золото троллей.

Дорогие друзья!
Как мы и обещали, начинаем выкладывать материалы по «троллям» и другим «историям» Евгения Викторовича Пригожина, человека неординарного, по-своему «талантливого». Сумевшего, стоя за спиной «Начальника» и подливая тому так любимые «начальником» мадеру и/или херес (мы расскажем про это отдельно), «отжимать» в свою пользу многомиллиардные контракты с различными государственными и окологосударственными структурами.
Начнем с «троллей» и «украинских» дел Пригожина
Первый архив – избранная переписка из почты Ольги Дзалбы, финансиста Агентства Интернет Исследований (далее АИИ). В данном массиве документы, отчеты, записки, сметы «троллей» из АИИ. Структуры, основанной летом 2013 года компанией молодых питерских чиновников, предпринимателей, it-специалистов и прочих «комсомольцев» под нужды Пригожина и по его заказу. По нашей традиции мы убрали из массива письма на личные темы. Возможно, остались письма, касающиеся не только «троллей» и «украинских» проектов АИИ, но, полагаем, Вы простите нам этот недосмотр и, возможно, с интересом прочитаете и о других проекта АИИ.

Скачать 510 мб
По адресатам в данном архиве:

  • Лифанова Ольга Н o.lifanova@office-vp.spb.ru - сотрудник финансового отдела питерского офиса компании Конкорд.

  • Виктория Буторова zuka2005@mail.ru – сотрудник бухгалтерии АИИ.

  • Бухгалтерия Консалтинговой группы Алемана account@alemana.spb.ru – бухгалтерия компании, занимающейся изданием Газеты о Газетах, Журналистcкой Правды.

  • Анна Сугробова sozpol@mail.ru - питерский координатор и куратор проектов Невские Новости, НАХ, МО (выборы), Бизнес-Диалог и других.

  • Polina Brisse polina.brisse@gmail.com - сотрудник работающий с украинскими проектами.

  • Maya Konoplevich mayaconoplevich@gmail.com - Маша Купрашевич, она же «Мата Хари».

  • Marika Rozenbaum marika13243546@gmail.com - Мария Майорова, соратница Андрея Михайлова, издатель «Газеты о Газетах».

  • Kenter Group RB kenter@dobermanfilm.by Андрей Михайлов - издатель Газеты о Газеты, организатор ряда провокаций против СМИ.

  • glbuh@concord-catering.ru - адрес главного бухгалтера компании Конкорд
    Flint Starina slovoidelo@hotmail.com – Павел Пашнов. Руководитель Бизнес-Диалога, проекта созданного АИИ для того, чтобы занять значительное место на рынке деловой журналистики Санкт-Петербурга


Сегодня, 27.05.14, будут выложены следующие массивы, касающиеся проектов «внешнего» отдела троллей и еще часть информации по «украинской» теме.
Мы не будем снабжать архивы какими-либо комментариями, кроме тех, что есть в данном посте. Как мы уже убедились, исследования, суждения, выводы Вы прекрасно умеете делать и без нас.
Для журналистов мы как всегда готовы давать дополнительную информацию и дополнительные комментарии.
Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)
Ваш Анонимный Интернационал.

 

Мы начинаем выкладки массивов.

Начнем мы с маленького файла - нашего «подарка» Евгению Викторовичу Пригожину. Владельцу и руководителю компании Конкорд. Евгений Викторович в своем желании угодить Владимир Владимировичу и как мы понимаем с одобрения Дмитрия Сергеевича, Вячеслава Викторовича, Алексея Алексеевича, а в последнее время и Михаила Юрьевича занялся «реальной политикой». Евгений Викторович создал и финансирует целую «империю троллей», пишущих как для внутреннего, так и для внешнего «потребления». Созданные службой безопасности Евгения Викторовича структуры занимаются слежкой и организацией провокаций против оппозиционеров и СМИ (часто совсем не оппозиционных  ). Евгений Викторович занялся даже муниципальными выборами в родном для себя Санкт-Петербурге, где в связи с этим открыт целый проект под немудрящим названием «МО». Не смог Евгений Викторович обойти своим вниманием и события в Украине. На деньги Евгения Викторовича проводился ряд мероприятий еще в «до майдановские» времена, его «эмиссары» работали в Крыму, в Харькове, в Донецке, Киеве. Мы выложим информацию про все это, а также многое другое.
Ну а пока.. Чувствуя некоторую неловкость перед Евгением Викторовичем, мы делаем ему подарок. Маленькую аудиозапись «разборок» руководителей команды троллей. По поводу «распила» денег, выделенных Евгением Викторовичем. Мы думаем, что ему будет интересно прослушать эту запись.

 скачать Разговор троллей о распиле

 

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)
Ваш Анонимный Интернационал.

У нас новый герой

Дорогие друзья!

На прошлой неделе к нам обращались журналисты Ведомостей и Новой Газеты с просьбой при наличии информации о «платных троллях» поделиться этой информацией для подготовки журналистских расследований. Кроме того, Новая Газета попросила помочь с информацией не только о троллях, но и происходящих в Украине событиях.

Мы пообещали помочь. В итоге, Ведомостям была передана информация о работе «внешнего» отдела троллей. Новой Газете были переданы дополнительные материалы из переписки действующих в Украине и вокруг нее структур и людей.

Но, в любом случае, у нас осталось еще масса материалов на тему «троллей», событий в Украине, других не менее интересных «историй» которые «обслуживала» и продолжаете «обслуживать» команда «троллей».

Мы начинаем выкладку материалов как уже переданных в СМИ, так и остальных. Будут выложена электронная переписка, сканы финансовых документов и других документов. Кроме переписки, в нашем распоряжении оказались аудиозаписи, видеозаписи, переписка посредством смс, скриншоты экрана телефонов некоторых участников событий.

Ну а начнем мы с маленького сюрприза для главного «героя» этих историй. В следующем посте. Надеемся «герой» будет нам даже благодарен

пятница, 23 мая 2014 г.

Небольшой анонс на понедельник

Небольшой анонс на понедельник
...мы держим халдеев на поводке, контролируя их красную жидкость. Мы знаем все их мысли, а это производит на людей неизгладимое впечатление. От нас ничего нельзя скрыть. У людей есть понятие - инсайдерская информация. Мы делаем ее, так сказать, аутсайдерской...
© Виктор Пелевин Empire V (Ампир В)

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Полный архив почты Стрелкова-Гиркина (для самых любознательных)

Дорогие друзья!
Как и обещали, мы выкладываем полную переписку Стрелкова-Гиркина. Из переписки были удалены только письма, касающиеся личной и семейной жизни.
Как мы писали ранее, никаких особых «сенсаций» там нет, но этот информационный массив дает некоторое представление как о самом Гиркине, так и об его окружении, связях, увлечениях, работе и «украинских» делах.
 Письма заархивированы в rar и выложены в формате .eml - их можно открывать в Outlook (каждое по очереди) или импортировать в 
отдельную папку с помощью бесплатной утилиты http://www.outlookfreeware.com/ru/products/all/OutlookMessagesImportEML/
Скептики могут проверить достоверность переписки по служебным заголовкам писем.

Скачать примерно 1,36 Gb
20/05/2014 архив перезалит Зеркало
Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)
Ваш Анонимный Интернационал

ОНФ предлагает "достойную" замену Фейсбуку и Вконтакте

ОНФ готовится к грядущим блокировкам популярных соцсетей и предлагает собственную соцсеть с блэкджеком и шлюхами голосованиями и мониторингами.
Представляем вашему вниманию обнаруженную презентацию нового проекта кремлевских "инноваторов".

ONF_New_15-05_page_001

ONF_New_15-05_page_002

пятница, 16 мая 2014 г.

Игорь Стрелков-Гиркин мечтал о "приднестровском варианте" в Украине еще в 2010

Дорогие друзья!
Сегодня мы заканчиваем «предварительную» выкладку переписки Стрелкова-Гиркина. В понедельник вам будет доступен массив Стрелкова-Гиркина уже без «замазанных» адресов и в большем объеме. Мы уберем из массива только личную переписку, в том числе связанную с семьей или какими-то другими «интимными» подробностями. Останется переписка, касающаяся работы, украинского периода, реконструкторских проектов, Сирии, торговли «копаным» оружием, проектов в инете и так далее и тому подобное. На наш взгляд, там есть что посмотреть, но не ждите каких-либо сенсаций
В сегодняшней выкладке Вы увидите переписку Стрелкова-Гиркина со ставшим известным пиарщиком Бородаем, который присылал Гиркину тексты «обращений». В дальнейшем, из контекста переписки вы сможете увидеть, что Гиркин и Бородай общались между собой на «патриотических» форумах и ресурсах. Также, в сегодняшней выкладке пара писем касающихся покупки/продажи Стрелковым- Гиркиным «копаного» оружия. Есть интересное письмо с перепиской с администратором сайта berkem.ru за 2010 год. Уже тогда Стрелков-Гиркин рассказывал о возможности нынешнего украинского сценария.

1 2 3 4 5 5 6 7

четверг, 15 мая 2014 г.

Главнокомандующий ДНР - сотрудник Маршал Капитал

Дорогие друзья!
Мы продолжаем выкладку некоторых скриншотов переписки Стрелкова-Гиркина. Сегодня - часть переписки, касающаяся работы Стрелкова в Маршал Капитал у Константина Малофеева. Как заявлял сам Стрелков, он занимал в Маршал Капитал пост руководителя службы безопасности компании. Если это так, то мы хотим попенять Игорю Всеволодовичу на его халатность в части организации служебной переписки по неслужебным каналам : Аяяй!!! Попеняли, :)
Из переписки видно, что Стрелков летал вместе с Малофеевым в США в сентябре 2013 года и обеспечивал там безопасность Малофеева. Также в одном из писем зафиксирован служебный адрес Гиркина в Маршал Капитал. Письмо датировано январем 2014 года, то есть тогда Гиркин еще работал в компании Малофеева. Работает ли он там сейчас - не ясно.
Обратите внимание на письмо от 13 сентября 2013 с приложенным файлом "презентация". В файле расшифровка скрытой аудизаписи общения нескольких людей. Также мы обратили внимание на несколько фраз типа «этого надо убирать», «решение все равно будет не в нашу пользу», «ну Костя сказал мне» и некоторые другие.
Возможно. те из наших читателей, которые более погружены в специфику бизнеса Маршал Капитал, поймут, о чем именно идет речь.

Мы же просто дополнили «портрет» Стрелкова еще несколькими дополнительным штрихами.

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)
Ваш Анонимный Интернационал.

Презентация.docx
1 (1)

1 (2)

1 (3)

1 (4)

1 (5)

1 (6)

1 (7)
PS
В этот раз мы не замазывали адреса людей, так как считаем, что уже достаточно дано времени всем участникам переписки с Гиркиным, да и люди, зафиксированные в данной переписке, прекрасно понимают издержки своего ремесла

вторник, 13 мая 2014 г.

"Сирийские истории" главнокомандующего-реконструктора

Дорогие друзья,

как  и обещали, выкладываем продолжение из переписки Стрелкова/Гиркина.

Сегодня предлагаем несколько писем связанных с «сирийскими» делами нашего героя. Как выясняется, Стрелков был связан с людьми «работавшими» в Сирии. У него консультировались по поводу добровольцев в Сирию, он же советовал вербовщикам людей для работы там.  Занимался pr-кампанией по «отбеливанию имиджа» засветившейся в Сирии ЧВК «Славянский корпус». Все это Вы можете сами посмотреть в выложенных скриншотах.

1 2 3 4 5 6 7

Как мы и заявляли, через некоторое время часть оригинального массива Стрелкова будет выложена на нашем ресурсе.

Всегда с Вами,  даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)

Ваш Анонимный Интернационал.

Кого наградят за Крым - полный список

Дорогие друзья,

некоторое время тому назад появилась информация о неких «300 достойных журналистах», которые будут награждены «за Крым». Недавно, прогуливаясь между башнями Кремля, мы случайно увидели списки этих журналистов.
Спешим поделиться этими списками с Вами. Из списков по нашей привычке мы убрали «интимную» информацию вроде прописки, номеров паспортов, машин и телефонов, но, думаю, многие из Вас смогут опознать своих знакомых, удостоившихся такой «чести» быть отмеченными самим «Начальником»
Награждение будет проходить в два этапа 14 и 19 мая в первом корпусе Кремля.
По данным нашего источника в АП РФ, ряду изданий пришло указание «сверху» о включении в список как можно большего количества народа, чтобы «начальник» порадовался количеству лояльных ему СМИшников. Ну и наверное чтобы «картинка была»…
Ниже списки:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и II степени будет вручена:

понедельник, 12 мая 2014 г.

Главнокомандующий реконструктор


Пришли как-то последователи одной секты к реконструктору.

Но они не знали, что он реконструирует тамплиеров...

И по незнанию своему...

... так и обрели Царство Небесное.

 

Дорогие друзья,

мы внимательно следили за событиями в Крыму и, по мере своих возможностей, информировали Вас о том, что там происходило на самом деле. Как Вы помните, наша миссия -«создавать реальности и давать смыслы словам».  Хочется добавить  «настоящие» смыслы.

Некоторые наши читатели спрашивали нас, что мы можем рассказать о ситуации в Юго-Восточной Украине. Мы изучили этот вопрос и представляем Вам первого персонажа из тех, что там действуют.

Это Игорь Стрелков, он же Игорь Гиркин, «террорист» по версии украинских властей,  «патриот»  по версии других людей. На самом деле, похоже, обычный человек. Со своими достоинствами и недостатками.

Надеемся, что Игорь Всеволодович ,играя в подобные игры, прекрасно понимает, что делает и что по отношению к нему возможны различные сценарии.

Мы начали анализировать массив Стрелкова и поняли, что не сможем дать здесь ВЕСЬ массив.  Так как в его переписке очень много людей  «некомбатантов»,  то есть людей ,которые не воюют и которых может «задеть краем», когда массив будут читать и анализировать различные стороны конфликта.

Поэтому мы будем давать массив Игоря несколькими выкладками. Сначала скриншоты показавшихся нам интересными писем, в которых мы частично «замажем»  адреса и имена его собеседников, для того чтобы те смогли принять определенные меры безопасности.

Потом мы выложим отрецензированный массив, убрав оттуда личную переписку и переписку с «некомбатантами».

Все остальное мы выложим, так как считаем, что широкая общественность должна знать, что НА САМОМ деле происходит в этой новой «горячей точке».

Сразу признаемся, что в массиве нет никакой экстраординарной инфомации,  нет явной «руки Кремля» и документов о  «финансировании Москвой»сепаратистского движения в Украине. Но там есть настоящая правдивая информация. И ее хватит для тех, кто умеет читать, анализировать, думать.

Всегда с Вами,  даже тогда когда Вы об этом не подозреваете :)

Ваш Анонимный Интернационал.

6 5 4 3 2 1

 

 

 

 

 

 

воскресенье, 11 мая 2014 г.

О нас пишут на Слоне

Приятно узнавать, что не перевелись еще в России беспристрастные журналисты профессионалы.
Елизавета Сурначева , корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ», опубликовала вчера в Слоне интересную аналитическую статью "Как ковалась победа в Крыму и помогала ли Россия проведению референдума", сопроводив ее детальным анализом выкладываемых в нашем блоге материалов.
Статья доступна по адресу http://slon.ru/russia/kak_kovalas_pobeda_v_krymu-1095637.xhtml
Выражая благодарность лично Елизавете за помощь в донесении до широкой общественности некоторых скрываемых фактов об активной помощи Кремля при проведении так называемого "референдума" в Крыму, "Анонимный Интернационал" еще раз напоминает о возможности всем желающим использования размещаемых нами материалов в журналистских расследованиях и\или аналитических материалах.

Напоминаем также, что у нас есть твиттер аккаунт http://twitter.com/b0ltai , подписавшись на который, вы получите возможность получать новости первыми.

Также, вы можете подписаться на нашу рассылку и оперативно получать анонсы публикаций. Для этого нужно прислать письмо-запрос в произвольной форме  на адрес shaltai@xmail.net

четверг, 8 мая 2014 г.

Кужугетович летит 9 мая в Севастополь. Об участии Вована ни слова.

Дорогие друзья!
Нас не было несколько дней. Но с нами все в порядке - были по приглашению знакомых в Министерстве Обороны. Случайно на одном из столов увидели упавшую на пол бумажку из факса с программой визита Кужугетовича в Крым.
Не могли не удержаться и не подобрать. Претензии по качеству текста - факсам Министерства обороны.
Делимся с Вами:
110714-page-001110714-page-002110714-page-003

Единственный вопрос на который мы не смогли найти ответ
Вован то поедет? И если поедет то какая версия?
Хмурая или веселая?
Потому как настоящий вроде из Сочи не собирался вылезать