вторник, 6 октября 2015 г.

Аферы, секретные записки, конфиденциальные прогнозы - увлекательная жизнь чиновника Минэкономразвития и банкира ВЭБ

Дорогие друзья,

Разбирая переписку нашего недавнего «героя», бывшего чиновника Минэкономразвития и нынешнего вице-президента Внешэкономбанка Андрея Клепача, мы наткнулись еще на несколько весьма любопытных писем. Представляем вам небольшую подборку.

Афера с продажей самолетов Сухой
Летом 2014 года российские СМИ облетела новость о задержании в Москве некоего Евгения Долгорукого:
«В Москве задержаны двое безработных жителей столицы, которые под видом содействия в организации поставок 20 самолетов Sukhoi Superjet-100 в Польшу требовали у представительницы фирмы из этой страны 90 млн руб. в качестве комиссионных. В обмен они обещали добиться для фирмы-покупателя 50-процентной скидки на лайнеры. Вчера Хамовнический суд Москвы отправил одного из фигурантов под домашний арест, другого — в СИЗО.»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2521157
Как оказалось, еще в 2013 году этот самый Евгений наладил контакт с Клепачом:
долгорукий фейс
• В марте добавился в друзья в ФБ
долгорукий письмо
мгп
• В ноябре выслал черновик официального письма о намерениях от лица MG Poland (той самой польской компанией, пытавшейся в 2014 году заключить контракт на поставку самолетов со скидкой 50% в обмен на взятку)
долгорукий письмо 2
• В декабре Долгорукий уже переслал Клепачу письмо «от специалистов по нашей тематике»
Нам неизвестно, насколько причастен к этому нашумевшему делу Андрей Николаевич, пускай этим занимаются компетентные органы. Мы даже почти уверены в том, что такой честный и православный экономист не мог участвовать в таком деле из злого умысла, и почти не верим в жажду личной наживы. Однако эти письма свидетельствуют о том, что Клепач, занимавший тогда высокий пост в Министерстве Экономического Развития, был явно в курсе деталей этой неудавшейся аферы. И поэтому мы сильно переживаем о том, что настолько легко «мошенники» могут втереться в доверие людям, которые занимают очень высокие должности.

Письмо Путину о финансирование ВЭБа
Внешэкономбанк жаждет получать дополнительное финансирование и чем больше, тем лучше. А вот брать на себя ответственность не желает, об этом свидетельствуют правки в подгототовленном письме президенту России. Средств, видите, ли не хватает не для «ведения крупных хозяйственных операций», а для «продолжения финансирования приоритетных инвестиционных проектов». И не «одобренным органами управления решениям», а «по ранее принятым органами управления решениям».
сапелин сапелин2
Прошлогодняя справка из Минэкономразвития — документ «Справка по итогам конференции и переговоров в Китае 27.07.2014», в котором дан анализ обсуждений, прошедших на Первом Китайском форуме при поддержке МОФ «Диалог цивилизаций». Основной упор сделан на проект RAZVITIE. Помимо общего оптимизма справка содержит достаточно неожиданные выводы.
Любопытно, что документ пересылался запароленным с инструкциями: «Пароль от защищенного документа сообщу устно по телефону».
708
китай китай2
Скачать документ в формате Word, пароль от документа 708 http://www.fayloobmennik.net/5473658
Ну и на десерт немного «конфиденциальных» прогнозов от ВЭБа:
письмо прогнозы ВЭБ прогнозы ВЭБ
Скачать полностью архив http://www.fayloobmennik.net/5473647

Напоминаем, что полностью архив переписки господина Клепача, а также другие информационные массивы на актуальные темы, можно приобрести на Бирже Информации

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.

1 комментарий:

  1. Изумительно! Этого в 50-е хватило бы "с головой".

    ОтветитьУдалить