пятница, 21 августа 2015 г.

Как смеются Искандеры или «танцуют все»

Дорогие друзья!

Мы продолжаем наши небольшие выкладки из массива, относящегося к рабочей деятельности Романа Филимонова и его сотрудников на ниве про..ба секретов Родины в Министерстве обороны :-)
После публикации нами справки об Искандерах, которая была в незащищенной переписке сотрудников Романа Филимонова, эти же самые сотрудники, изображая оскорбленную невинность, возмущенно кричали о том, что эта информация есть в «открытых источниках».
Мы не поленились и решили проверить что есть, а чего нет в открытых источниках.
К сожалению, нам не удалось найти не только открытого обсуждения этих объектов в сети интернет, но и простого упоминания, кроме сайта госзакупок. Но даже там присутствуют заказы не на все объекты из документа, а только на 4 из 8 и только в 1 из этих 4 объектов упоминаются «Искандеры».
Вот список этих объектов
1/Л-25 Луга-3
13009 Молькино
13011 Моздок
П-3/11 Биробиджан
13017 Знаменск
13021 Знаменск
ТЦ-ИСК Тоцкое-2
107/603 Шуя
Объектом, где в описании открыто упоминаются Искандеры, стал ТЦ-ИСК в поселке Тоцкое-2. Можно смело предположить, что формы заказов на этот объект заполняла секретарша с очень светлыми волосами и множеством других достоинств. Оцените её шедевр из 2013 года:
Наименование закупки: На выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Развитие парковой зоны технической территории 92 ракетной бригады для размещения ВВТ РК «Искандер-М», адрес объекта: Оренбургская область, п. Тоцкое-2, территория войсковой части 30785 (шифр объекта ТЦ-ИСК)
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=837235
В 2015 году формулировка поменялась, вероятно в связи с её увольнением или чем черт не шутит повышением :-)
Ну а сотрудники г-на Филимонова, вольно или невольно, в очередной раз выдали служебную информацию, рассказав общественности о том, что «все есть в открытых источниках» и, по сути, дали наводку на закрытую информацию.
Мы выложим еще несколько примеров данных из переписки помощницы Романа Филимонова, которая изобилует явно конфиденциальной служебной документацией. Вот доклад с селекторного совещания в МО о проблемах с созданием Ангары.
angara
Или проект генерального плана реконструкции базы Черноморского флота (толщина стен, марки бетона, подробные планы). Что забавно, проектная организация тоже пользуется бесплатным сервисом mail.ru (с сайта http://31gpiss.ru/ 31-й Государственный проектный институт специального строительства – крупнейший проектный институт России, выполняющий разработку проектной документации на строительство объектов специального назначения.)
geopor2t letter gpii
Но мы не удивляемся данному положению вещей, сотрудники министерства обороны больше привыкли кутить за государственный счет на корпоративных мероприятиях (несмотря на то, что еще в декабре 2013 года работникам бюджетных организаций было рекомендовано воздержаться от дорогих корпоративных мероприятий), нежели наладить нормальную работу. В общем танцуют все!
день строителя артисты нг артисты
Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.

среда, 19 августа 2015 г.

Горе от пиара или сколько Министерство Обороны РФ платит за «пиар»

Дорогие друзья!

   Некоторое время назад мы опубликовали открытое письмо  в военную контрразведку ФСБ РФ и с нетерпением ожидали реакции. Через пресс-секретаря президента Пескова РФ http://ria.ru/defense_safety/20150807/1169961693.html нам было обещано, что информация будет проверена.
   Пока же нас позабавила реакция пиарщиков из Министерства Обороны.
Фантазии горе-пиарщиков хватило на привычную схему — публикация заказного материала:
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/08/10/604085-anonimnii-internatsional-prodaet-pisma-eks-chinovnika-minoboroni
http://www.ng.ru/armies/2015-08-10/1_submarines.html
   При этом, материал в уважаемой нами газете «Ведомости» писался явно впопыхах, были допущены фактические ошибки, вплоть до путаницы имени у главного героя истории – Романа Филимонова.
   Даже беглое прочтение этой статьи показывает, что автор не владеет материалом, а публикует озвученные заказчиком тезисы. Путаница в именах, неназванные: «бывший чиновник», «бывший сотрудник спецслужб», — призванные в качестве экспертов, неприкрытая надежда, что «органы безопасности отреагируют» … После прочтения этого материала мы даже подумали, что читаем не уважаемое и солидное издание, а какой-то вестник «Единой России». Увидев автора материала Алексея Никольского в друзьях у Ксении Большаковой в фейсбуке мы даже не удивились.
   Про «Независимую Газету», тезисы в материале которой дублируют Ведомости, мы даже писать не будем, то, что «Независимая» публикует заказуху, нами уже неоднократно писалось и скриншоты с прайсом «Независимой» выкладывались
Хотим порекомендовать пиарщикам Филимонова, а также их бывшим и нынешним коллегам в Министерстве Обороны сменить профессию, потому, что их квалификация тянет максимум на рассылку пресс-релизов.
   Для «оживления» поста выкладываем прайсы и условия сотрудничества с изданиями, с которыми работали пиарщики Министерства Обороны РФ.
P.S. Завтра опубликуем продолжение
сми2
сми эхо
Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.

пятница, 7 августа 2015 г.

Открытое письмо в военную контрразведку ФСБ РФ

Дорогие друзья!
Нам понравился жанр «открытых писем» :-)
Сегодня мы пишем открытое письмо в Департамент военной контрразведки ФСБ РФ.
Вынуждены пойти на такой шаг после внимательного изучения массива бывшего руководителя Департамента строительства МО РФ Филимонова Романа.

В Департамент военной контрразведки ФСБ РФ
генерал-полковнику Безверхнему Александру Георгиевичу
от команды Анонимный Интернационал (b0ltai.org)

     Уважаемый Александр Георгиевич!
К Вам обращается команда Анонимный Интернационал.
Некоторое время назад нами был получен доступ к почтовому массиву и устройствам Ксении Большаковой, помощника и секретаря г-на Филимонова, бывшего руководителя Департамента строительства Министерства Обороны РФ. В данный момент этот информационный массив продается на Бирже Информации по адресу https://joker.buzz/item/23
    После внимательного изучения массива, мы с сожалением убедились в полной некомпетентности сотрудников ряда подразделений Министерства Обороны РФ в области информационной безопасности, а если говорить более конкретно — в преступной небрежности. Через бесплатные почтовые сервисы типа yandex.ru, mail.ru и американский gmail.com передавались незашифрованные служебные документы, часто представляющие собой секретную информацию, связанную с обороноспособностью РФ. В частности, таким образом передавались доклады и информация по вопросам, обсуждавшимся на совещаниях у министра обороны РФ и его заместителей. Информация проходила по незащищенным каналам электронной почты в открытом виде, легко доступная большинству заинтересантов. Также сотрудники г-на Филимонова и связанные с ними лица передавали секретную информацию по устройствам фирмы Apple . Кроме того, в записях устройств секретаря Филимонова Ксении Большаковой оказались пароли и доступы на служебные почтовые сервера Министерства Обороны.
     С печалькой отмечаем, что если данная информация стала доступна нам, то с большей степенью вероятности она могла быть доступна и спецслужбам ряда заинтересованных стран, так как преступная небрежность сотрудников Департамента строительства Министерства Обороны РФ давала широкие возможности для этого на протяжении 2012-2014 годов.
     Просим Вас, уважаемый Александр Георгиевич, обратить внимание на подобное пренебрежительное отношение к информационной безопасности бывших и нынешних сотрудников структур Министерства Обороны. При необходимости можем сообщить дополнительную информацию о данных лицах.
     В сопровождении к этому письму выкладываем файл про войсковые части с размещением комплексов «Искандер», а также частью заретушированный файл по местам базирования АПЛ четвертого поколения на 12 объектах.
     Также хотим заметить, что продающийся на Бирже Информации массив г-на Филимонова может быть продан сотрудникам военной контрразведки с 50% скидкой. При условии верификации нами этих сотрудников.

С уважением, Анонимный Интернационал.
page0001 page0002
1 текст доклада на 31.10.-page0001
Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.