четверг, 29 октября 2015 г.

Из жизни самого обычного замминистра финансов по фамилии Иванов

Дорогие друзья,

Пока лот с перепиской заместителя министра финансов РФ, Андрея Юрьевича Иванова, ожидает своего покупателя на Бирже Информации, мы решили поделиться с нашими читателями некоторыми примерами из выставленного на продажу информационного массива.

Для лучшего просмотра нажимайте на картинки.
минздрав
Заместитель министра финансов Иванов пересылает кому-то в «инвестиционную компанию Проспект» проект распоряжения Минздрава о назначении ООО Стэнтекс единственным поставщиком катетеров. Делится инсайдом или лоббирует нужную организацию?



ржд
Вот так просто, с помощью почтовой службы Gmail компании Google, смартфона Iphone производства компании Apple и таблицы в документе Microsoft Word принимаются решения о выделение очередной скромной помощи в 5,3 млрд руб для ОАО РЖД, находившемуся тогда еще в ведении православного любителя шубохранилищ Якунина.



дача калужское
А замминистрам в Москве лучше жить на госдачах. Переписка с Антоном Инюцыным (ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РФ) — обсуждение вариантов переезда на госдачу на Калужское шоссе.



черников1
Удивительной доброты человек. Не только протежирует некого Черникова в Минпром и даже правит ему резюме. Сам! Потом все удивляются, откуда берутся в правительстве такие «квалифицированные» кадры.



1сестренкасестренка
Пристраивает сестренку в санаторий, принадлежащий компании БазЭл. А почему не в Правительство, Андрей Юрьевич?



суд отмазка
Если есть связи – то можно и от наказания за пьянку за рулем попробовать отмазать.



усадьба
Удивительно, но в переписке между сотрудниками Минфина и Сколково обсуждают не инновации, а строительство усадьбы и «Школы музыки Пугачевой».



крымсэс
Крайне любопытное письмо — главы трех крупнейших банков просят ВВП субсидировать солнечную энергетику в Крыму и повысить тарифы на электричество — естественно, с целью обеспечения возврата выданных ими ранее кредитов.



анекмайка васильевой
Господин Иванов и его циничное окружение очень любят пересылать друг другу шуточки на тему коррупции. Наверное, чтобы развеять серые будни российского чиновничества.



телки2
телки
Некоторые образцы фото и медиафайлов устройств компании Apple господина Иванова :)



Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.

вторник, 20 октября 2015 г.

Бриллианты Счетной Палаты :)

Дорогие друзья!
Сегодня мы выкладываем найденный нами на просторах интерната (случайно конечно же) почтовый массив Татьяны Голиковой, председателя Счетной Палаты РФ, бывшего министра здравоохранения и социального развития и супруги Виктора Христенко. Печально известной рядом скандалов в возглавляемой ей ведомствах.
Массив показался нам достаточно интересным, чтобы ознакомить общественность с этой информацией.
Мы даем несколько скриншотов из данной переписки в качестве примера интересных на наш взгляд моментов. Естественно, наши читатели могут скачать массив и найти более интересные на их взгляд моменты непубличной жизни главы Счетной Палаты РФ.
Так, например, Татьяна Алексеевна очень любит покупать себе ювелирные изделия с драгоценными камнями. Нам почему то кажется, что коллекция Голиковой вполне даст фору более известной общественности ювелирной коллекции г-жи Васильевой :)
123
Также глава Счетной Палаты РФ очень любит летать на медицинские процедуры за пределы РФ, в основном это дорогие клиники Европы. Как там говорил Владимир Владимирович? Лечиться за границей это примерно также как иметь там счета? А наша сегодняшняя героиня несколько лет возглавляла российское здравоохранение, сама же вместе со своими близкими предпочитает лечиться в клиниках Европы. Печалька однако..
medical med2
На своем ответственном посту Татьяна Алексеевна не забывает о лоббировании «семейных» интересов :) Нужно же на что-то оплачивать счета европейских клиник и уникальные драгоценные камни… Например, в массиве присутствует активная переписка между Голиковой и Христенко по поводу бизнеса, связанного с импортом иностранных самолетов. А как же патриотизм? А как же поддержка отечественного авиапроизводителя? Опять печалька.
самоль
Как уже заметили наши читатели, глава Счетной Палаты РФ, как и её супруг, несмотря на «советы» с самого высокого уровня, используют для служебной переписки американскую почтовую службу Gmail и, нисколько не сомневаясь, пересылают по этой почте служебные правительственные документы
prav
Это всего лишь малая часть возможных примеров из массива, который мы выкладываем. Но, нам кажется, у Татьяны Алексеевны есть шанс. Ей не чуждо творчество, и мы даже нашли в ее массиве интересный поэтический текст :)
stih2
На Урал, Татьяна Алексеевна!! На Урал, а не в Европу))) И говорят следователи на рассвете приходят? :)
Скачать массив полностью http://www.fayloobmennik.net/5492780
Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.

вторник, 6 октября 2015 г.

Аферы, секретные записки, конфиденциальные прогнозы - увлекательная жизнь чиновника Минэкономразвития и банкира ВЭБ

Дорогие друзья,

Разбирая переписку нашего недавнего «героя», бывшего чиновника Минэкономразвития и нынешнего вице-президента Внешэкономбанка Андрея Клепача, мы наткнулись еще на несколько весьма любопытных писем. Представляем вам небольшую подборку.

Афера с продажей самолетов Сухой
Летом 2014 года российские СМИ облетела новость о задержании в Москве некоего Евгения Долгорукого:
«В Москве задержаны двое безработных жителей столицы, которые под видом содействия в организации поставок 20 самолетов Sukhoi Superjet-100 в Польшу требовали у представительницы фирмы из этой страны 90 млн руб. в качестве комиссионных. В обмен они обещали добиться для фирмы-покупателя 50-процентной скидки на лайнеры. Вчера Хамовнический суд Москвы отправил одного из фигурантов под домашний арест, другого — в СИЗО.»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2521157
Как оказалось, еще в 2013 году этот самый Евгений наладил контакт с Клепачом:
долгорукий фейс
• В марте добавился в друзья в ФБ
долгорукий письмо
мгп
• В ноябре выслал черновик официального письма о намерениях от лица MG Poland (той самой польской компанией, пытавшейся в 2014 году заключить контракт на поставку самолетов со скидкой 50% в обмен на взятку)
долгорукий письмо 2
• В декабре Долгорукий уже переслал Клепачу письмо «от специалистов по нашей тематике»
Нам неизвестно, насколько причастен к этому нашумевшему делу Андрей Николаевич, пускай этим занимаются компетентные органы. Мы даже почти уверены в том, что такой честный и православный экономист не мог участвовать в таком деле из злого умысла, и почти не верим в жажду личной наживы. Однако эти письма свидетельствуют о том, что Клепач, занимавший тогда высокий пост в Министерстве Экономического Развития, был явно в курсе деталей этой неудавшейся аферы. И поэтому мы сильно переживаем о том, что настолько легко «мошенники» могут втереться в доверие людям, которые занимают очень высокие должности.

Письмо Путину о финансирование ВЭБа
Внешэкономбанк жаждет получать дополнительное финансирование и чем больше, тем лучше. А вот брать на себя ответственность не желает, об этом свидетельствуют правки в подгототовленном письме президенту России. Средств, видите, ли не хватает не для «ведения крупных хозяйственных операций», а для «продолжения финансирования приоритетных инвестиционных проектов». И не «одобренным органами управления решениям», а «по ранее принятым органами управления решениям».
сапелин сапелин2
Прошлогодняя справка из Минэкономразвития — документ «Справка по итогам конференции и переговоров в Китае 27.07.2014», в котором дан анализ обсуждений, прошедших на Первом Китайском форуме при поддержке МОФ «Диалог цивилизаций». Основной упор сделан на проект RAZVITIE. Помимо общего оптимизма справка содержит достаточно неожиданные выводы.
Любопытно, что документ пересылался запароленным с инструкциями: «Пароль от защищенного документа сообщу устно по телефону».
708
китай китай2
Скачать документ в формате Word, пароль от документа 708 http://www.fayloobmennik.net/5473658
Ну и на десерт немного «конфиденциальных» прогнозов от ВЭБа:
письмо прогнозы ВЭБ прогнозы ВЭБ
Скачать полностью архив http://www.fayloobmennik.net/5473647

Напоминаем, что полностью архив переписки господина Клепача, а также другие информационные массивы на актуальные темы, можно приобрести на Бирже Информации

Всегда с Вами, даже тогда когда Вы об этом не подозреваете
Ваш Анонимный Интернационал.